Главное содержание

Всё руководство МБДОУ детского сажа № 31 «Улыбка» строится в строгом соответствии с нормативно-правовыми и инструктивными документами международного, федерального, областного и муниципального уровня по вопросам воспитания и развития детей в дошкольных образовательных учреждениях: Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»», Уставом МБДОУ, положением о попечительском совете, положением о педагогическом совете, положением об оплате труда, положением о собрании трудового коллектива и других локальных актах.
В МБДОУ функционирует чётко продуманная, гибкая структура управления в соответствии с целями и содержанием работы. Все функции управления (прогнозирование, планирование, организация, анализ, коррекция, стимулирование) обоснованы содержанием работы в образовательном учреждении и направлены на достижение оптимального результата.
Управление деятельностью МБДОУ осуществляется на принципах единоначалия и самоуправления, при взаимодействии с органами самоуправления, что благоприятно влияет на систему работы по принятию и выполнению управленческих решений.
Заведующий дошкольного учреждения выполняет свои функции в соответствии с должностной инструкцией.
Формами самоуправления в МБДОУ, обеспечивающими государственно-общественный характер управления, являются:
- Общее собрание трудового коллектива ДОУ;
- Родительский комитет ДОУ;
- Совет педагогов ДОУ;
- Общее родительское собрание ДОУ;
- Первичная профсоюзная организация.
В настоящее время филиалы и иные структурные подразделения у дошкольного образовательного учреждения отсутствуют.

Структура управления МБДОУ № 31 «Улыбка»